BasilicataPugliaSport

La Pattinomania si arrende al Bassano del Grappa

hockeyLa Pattinomania cede nel finale al più quotato Bassano nell’ undicesima giornata del campionato di massima serie di hockey su pista. Il 3-7 definitivo in realtà non rende merito alla prestazione della squadra di casa che resta in partita fino al 45’. Inizio di match avvincente. Dopo meno di 2 minuti i veneti passano con Zen che sfrutta una rapida azione di contropiede. I padroni di casa si scuotono e sfiorano l’immediato pareggio prima con un palo di Papapietro e poi con un tocco sottomisura di Cellura respinto da uno strepitoso Cunegatti. Dopo 6’15’’ grande giocata sulla sinistra di Papapietro e l’accorrente Cellura, con un tiro secco sotto la traversa, firma l’1-1. Passa un minuto e Zen colpisce un palo clamoroso dalla media distanza. Il Matera tiene le redini della gara ed insiste tra il 10’ ed il 20’. In rapida successione prima Davide Santeramo e poi Papapietro sfiorano il vantaggio materano. Una grande parata al 13’ di Cunegatti ancora su Santeramo  è il preludio al gol biancazzurro. Al 18’ uno scatenato Cellura conduce palla dietro la porta e con un gancio sul primo palo insacca il bellissimo 2-1 per i suoi. Prima della fine del tempo arriva la veemente reazione ospite. Al 20’ Campagnolo pareggia ed al 21’ Garcia Solar, con una deviazione impercettibile su tiro dalla distanza dello stesso Campagnolo, porta in vantaggio il Bassano. Si va al riposo così sul 2-3. Avvio di ripresa di marca materana. Al 26’ un vivace Santeramo si fa respingere un tiro ravvicinato da Cunegatti che si oppone anche al tentativo di tap-in di Cellura. Il Bassano difende e riparte in contropiede sollecitando più volte El Haouzi. Dopo 39’ arriva il meritato pareggio degli uomini di Marzella. Papapietro converte in rete il tiro libero del 3-3 dopo il decimo fallo di squadra del Bassano. La partita diventa vibrante. Prima Garcia Solar e poi Santeramo vanno vicini a portare in vantaggio le rispettive squadre. Al 41’ Zen firma il 3-4 con un preciso tiro che tocca la traversa e si infila. Passano altri 3 minuti e Zen chiude i conti in contropiede per il 3-5 ospite. Finale volenteroso del Matera che cerca di rientrare in partita con un paio di tiri dalla distanza di Santeramo e Papapietro. Il Bassano però sfrutta gli spazi invitanti lasciati dalla retroguardia materana e negli ultimi 30 secondi va ancora due volte in gol con Garcia Solar che prima trasforma il tiro libero del 3-6 susseguente all’espulsione temporanea di Vivilecchia e poi firma il definitivo 3-7 a cinque secondi dalla sirena finale. Un risultato nel complesso bugiardo per i biancazzurri che hanno mostrato buone trame di gioco ed un ottimo atteggiamento di squadra dinanzi ad un avversario certamente più forte. Prossimo impegno per la Pattinomania contro il Lodi nella seconda sfida casalinga consecutiva il 28 dicembre.

ASD Pattinomania Matera: El Haouzi, Mele; Nicoletti, Santeramo D., Papapietro, Quatraro, Antezza G., Vivilecchia, Santeramo L., Cellura.   All. Marzella

Sind Hockey Bassano: Cunegatti, Melillo; Trento, Pilati, Gimenez B., Garcia Solar, Campagnolo, Giudice, Ambrosio, Zen.   All. Giudice

Arbitri: Tartarelli-Di Domenico

Risultato finale: 3-7

Marcatori: 1’37’’ Zen, 6’15” Cellura, 17’57’’ Cellura, 19’41’’ Campagnolo, 21’28’’ Garcia Solar, 39’33’’ Papapietro, 41’24’’ Zen, 44’50’’ Zen, 49’28’’ Garcia Solar, 49’55’ Garcia Solar.