Savoia scippa Rf Virtus Matera nel primo turno play-off

Savoia-Rf Group Virtus Matera 61-59

Savoia: Tufano 10, Iodice 2, Pollio n.e., Di Luise, Santoro, Colletto 4, Pollinaro 18, Festa 3, Carrozzo 24. Coach Annunziata.

Rf Group Virtus Matera: Buono 10, Durante 5, Filazzola, Marino 11, Miriello n.e., German 9, Stano, Petralla n.e., Bonafede 2, Albanese 15, Visceglia 7. Coach Conterosito.

Nella prima sfida play-off la Rf Group Virtus Matera sfiora l’impresa a Torre Annunziata contro i padroni di casa del Savoia. Matera conserva un discreto vantaggio per gran parte del match con una prestazione eccellente in difesa che manda in tilt l’attacco dei padroni di casa. Il mattatore della prima parte del match in casa Virtus è sempre Albanese, autore di dodici punti nei primi due quarti. Al riposo la sfida si chiude sul 33 pari ma nel terzo quarto Matera piazza un nuovo break e si porta sul 42-33. Poi alcune decisioni arbitrali consentono ai padroni di casa di rientrare in partita. Matera comunque riesce a contenere il tentativo di rimonta e chiude la terza frazione sul 49-48. Nell’ ultimo periodo Matera gioca una bellissima gara ma Savoia resta comunque nella scia del roster di Conterosito. Nel finale sono gli arbitri a rovinare la buona prestazione dei materani annullando per due volte il canestro della vittoria al materano Filazzola. Savoia riesce a spuntarla chiudendo la sfida sul 61-59 dopo aver realizzato due tiri liberi scaturiti dall’espulsione dell’allenatore materano. Alla Rf Group Virtus Matera non resta che attendere la “rivincita” in programma giovedì 3 maggio al PalaSassi mentre l’eventuale bella è in programma domenica 6 maggio nuovamente sul campo del Savoia.