Campionato Basket DNA: La Bawer riconquista la vetta

Parziali: (18-12, 21–19, 26–17, 16-21)

Arbitri:Tomasoni Manuel, Scudieri Marco

BAWER MATERA: 5) VICO Carlos Sebastian 19, 7) IANNUZZI Antonio 14, 8) REZZANO Massimo 19,9) SILIMBANI Jacopo 3 10) VITALE Andrea 13, 12) COZZOLI Marcello 0, 15) SAMOGGIA Matteo 3, 17) CANTONE Carlo 10, 16) SMORTO Antonio 0, 19) GRAPPASONNI Cristiano 0, 20 GIUFFRIDA Antonio 0, coach BENEDETTO Giovanni;

ZEROUNO TORINO: Wojciechowski 19, Evangelisti 8, Baldi Rossi 2 Sandri 18, Tommasini 8, Parente 0, Gergati 8, Viglianisi 2, Conti 4, Baldasso 0, coach Pillastrini.

Esaltante vittoria della Bawer Matera contro la Zerouno Torino. Gli uomini di coach Benedetto si impongono con il punteggio di 81 – 69 riacciuffando nuovamente la vetta della classifica a pari punti con i torinesi e arrestando la corsa dei piemontesi che escono sconfitti in campionato dopo ben 10 vittorie consecutive.

Il primo quarto è caratterizzato da un grande equilibro fra le due squadre con i biancazzurri concentratissimi e capaci di sfruttare ogni occasione concessa dagli ospiti. Al termine della prima frazione la Bawer Matera allunga chiudendo in vantaggio con il punteggio di 18 – 12.

Nella seconda frazione di gioco l’Olimpia Matera schiaccia il piede sull’acceleratore portandosi sul +10 al 5° minuto grazie a due triple consecutive di Rezzano e Vico (30 – 20) e gestendo il vantaggio sino al suono della sirena del primo tempo che vede i biancazzurri chiudere avanti sul 39 – 31.

Al rientro dagli spogliatoi la Zerouno Torino riapre subito la gara portandosi a – 3 dai padroni di casa. La Bawer Matera reagisce alla grande, e grazie a 4 bombe consecutive messe a segno nell’ordine da Cantone, Vitale, Vico e Samoggia allunga definitivamente sui torinesi chiudendo il terzo quarto sul 65 a 48 in un Palasassi letteralmente esaltato per l’impresa dei propri beneamini.

Nel quarto ed ultimo parziale, dopo alcuni minuti di calo psico-fisico fisiologico degli uomini di coach Benedetto, la gara si chiude, di fatto, a metà tempo quando Rezzano e Cantone decidono di stroncare la spinta di Torino piazzando due bombe consecutive che portano la Bawer sul + 16 (73 – 57). Negli ultimi minuti i biancazzurri si limitano a gestire il vantaggio. La gara si conclude sul punteggio finale di 81 a 69 per la Bawer Matera che regala ad un Palasassi strapieno in ogni ordine di posto una vittoria entusiasmante e fondamentale per il prosieguo della stagione.