BasilicataPugliaSport

La Pattinomania non incide e Viareggio la punisce

Una buona Pattinomania rimedia una sconfitta interna contro il Viareggio nella sedicesima giornata del campionato di massima serie di hockey su pista. I toscani partono forte e dopo neanche 2’ passano in vantaggio con una deviazione volante di Alessandro Bertolucci sugli sviluppi di un tiro dalla distanza di Orlandi. La squadra di casa non si scompone e reagisce con due azioni concluse di poco a lato da Antezza. Gli ospiti rallentano i ritmi per contenere gli attacchi materani e Garcia dopo 10’ conclude con un perfetto rasoterra un’azione di contropiede. E’ il raddoppio viareggino. A metà tempo Antezza si fa respingere un rigore da Barozzi ma passano altri 5’ e l’allenatore-giocatore biancazzurro lascia partire un perfetto tiro dalla distanza che si spegne sotto l’incrocio. E’ la rete dell’1-2. Al 19’ Vivilecchia rimedia un cartellino blu che il Viareggio non riesce a concretizzare prima con la punizione di prima sbagliata da Garcia e poi con la susseguente sterile superiorità numerica di due minuti. Pattinomania pericolosa pochi istanti dopo con il tiro da fuori di Vivilecchia ma il primo tempo si chiude sull’1-2. Inizio di ripresa gestito bene dagli uomini di Antezza che sfiorano il pareggio prima con Nicoletti e poi con Pellizzari. Dopo 40’ però Orlandi da pochi passi firma l’allungo decisivo con un bel gancio sotto la traversa. E’ la rete dell’1-3 che spegne la fiammata biancazzurra di inizio secondo tempo. Finale di partita controllato agevolmente dalla squadra che comanda la classifica insieme al Valdagno. C’è tempo allo scadere per la traversa di Mirko Bertolucci e per l’1-4 definitivo di Garcia dopo una bella azione sull’esterno di Alessandro Bertolucci. Un risultato negativo per la squadra di casa che però ha mostrato ottime giocate ed una buona organizzazione tattica al cospetto dei più quotati avversari. Il Matera sarà impegnato nel prossimo turno di campionato a Follonica.

Energy Italia 01 Matera: Abalos, Guida; Antezza, Quatraro, Gimenez, Nicoletti, Papapietro, Vivilecchia, Pellizzari, Santeramo L.

Cgc Viareggio: Barozzi, Bianchi; Cinquini, Orlandi, Garcia, Bertolucci M., Bertolucci A., D’Anna.

Arbitri: Fermi – Antonacci ;

Risultato finale: 1-4

Marcatori: 1’55” Bertolucci A., 9’59” Garcia, 17’35” Antezza, 40’12” Orlandi, 49’47” Garcia.