Matera: Spilabotte, Pino, Ciano, Tundo (dall’81’Barretta), De Franco, Fernandez, Orlando (dal 52’Varsi), Iannini, Dos Santos, Letizia (dal 66’Pagliarini), Titone. All. Cosco. A disposizione: Lombardo, Calori, Colucci, Sbardella, Ascenzione, Florentino.

Gladiator: Munao, Degli Innocenti, Diana, Carfagno, Esposito (dal 44’Simonetti), Laezza, Del Gaudio, Buonavolontà, Martone (dal 41’Sandu), De Falco (dal 55’Perrella), Puccinelli. All. Cimmino. A disposizione: Cerreti, Gaudiano, Piccirillo, Santaniello, De Feo, De Girolamo.

Arbitro: Bianchini di Cesena.

Assistenti: Rotondale e Marinenza di L’Aquila.

Reti: 18′ rig. Letizia (rigore), 34′, 80’ Iannini, 41’aut. Esposito), 50’, 91’ Titone

Tutto facile per il Matera che si sbarazza facilmente del Gladiator e mantiene la vetta della classifica. Distanze immutate dalle inseguitrici (Marcianise vittoriosa 4-1 contro il Brindisi, mentre il Taranto ha faticato per piegare la resistenza della Puteolana). Volenterosa la gara dei campani, reduci da una settimana difficile sul fronte societario, e seguita, per la trasferta al ‘XXI Settembre’, da circa 200 tifosi.

Gara subito in ghiaccio per i padroni di casa, che hanno chiuso la prima frazione per 3-0, grazie al rigore di Letizia, la zuccata di Iannini su corner di Titone, e l’autorete di Esposito su cross dello stesso esterno. Nella ripresa è accademia pura, con Dos Santos che non riesce a partecipare al festival del gol in almeno 3 occasioni. Titone cala il poker al 50’, dopo un azione solitaria, poi Iannini all’80’ pesca il quinto gol con una conclusione dalla distanza, ed infine ancora Titone che evita un paio di avversari e trafigge Murao per il 6-0.

Continua, quindi, la corsa del Matera verso la promozione: da quando Cosco è tornato sulla panchina materana, l’unico verbo conosciuto è vincere (7 affermazioni consecutive). Ma dietro non mollano, quindi il campionato è più avvincente che mai.