BasilicataSport

Ottica Bellino Juniores, secondo posto agganciato: il Maschito si arrende

Missione compiuta: l’Ottica Bellino Bernalda Futsal vince il big match della dodicesima giornata e aggancia la seconda posizione del campionato regionale Juniores. Grande prova dei rossoblù di Masiello che si aggiudicano il match contro il Maschito con un sofferto 5-3, risultato che certifica l’equilibrio tra le due squadre sul parquet del PalaCampagna. Da segnalare la prova gagliarda del capitano bernaldese Berardino Petrocelli, monumentale in fase difensiva e goleador nei momenti decisivi dell’incontro. Il Maschito, avvantaggiato di tre punti sui rossoblù prima della trasferta jonica, conferma le enormi potenzialità di un gruppo che non vede ridimensionate le proprie ambizioni di conquista del titolo regionale. Il match sembra mettersi subito in discesa per i granata che passano in vantaggio dopo neanche centoventi secondi con l’imbucata di Telesca, bravo ad eludere la marcatura di Lemma, superare il portiere e depositare in rete il pallone dello 0-1. Reagiscono immediatamente i padroni di casa, ma è decisivo l’intervento d’istinto di Cuviello su tentativo aereo di Perdicchia, pericoloso poco dopo con i suoi dribbling che mettono in difficoltà l’intera retroguardia potentina. La partita si gioca prevalentemente a metà campo, con gli ospiti che provano a costruire occasioni pericolose, ma la difesa rossoblù sbroglia i pericoli. Al 14′ arriva il pareggio bernaldese: intelligente l’intervento in mediana di Petrocelli che ruba palla all’avversario, si invola verso la porta e insacca dopo aver eluso l’intervento di Cuviello. Gli ospiti tentano il nuovo allungo, ma la girata di Saponara finisce sull’esterno della rete. Il Maschito continua ad imperversare nella metà campo avversaria e ci vuole il miglior De Pizzo per fermare il solito Telesca, mentre sul proseguo dell’azione la scivolata disperata di Petrocelli mura il tiro a specchio libero di Lorusso. In coda alla prima frazione l’Ottica Bellino usufruisce di un tiro libero della cui battuta si incarica Petrocelli: tiro potente indirizzato all’angolino e nulla da fare per Cuviello. I padroni di casa vanno negli spogliatoi in vantaggio anche grazie al palo che salva il quintetto di Masiello su tiro di Lorusso. La ripresa si apre con alcune buone chance per gli jonici, ma Perdicchia e Paradiso sono imprecisi e sprecano da buona posizione. A metà del secondo tempo il Maschito ha le occasioni migliori per impattare e ci vuole il miglior De Pizzo per fermare prima la conclusione a botta sicura di Lorusso e poi la deviazione sottoporta di Bochicchio, mentre il pareggio arriva al 16′ con il tiro da fuori area di Telesca che viene spinto in porta da una deviazione decisiva. Il Bernalda Futsal si riversa in avanti anche perchè sa di giocarsi in questa sfida tutte le proprie chance in ottica campionato: dopo l’intervento fortunato su tiro di Petrocelli, Cuviello capitola al 18′ sulla conclusione dal limite di Dilucca che fa esplodere il caloroso pubblico locale. Il lavoro per De Pizzo non è finito visto che il portiere di casa salva ancora su Bochicchio, mentre sul versante opposto la girata volante di Paradiso non ha fortuna. Al 25′ arriva il poker bernaldese con la strepitosa cavalcata di Petrocelli che indirizza la palla sul secondo palo con una diagonale millimetrica che fa impazzire il PalaCampagna. Il Maschito non si arrende ed accorcia due minuti dopo con Lorusso, ma le speranze granata di una rimonta vengono infrante dal gol che sa di sentenza di Perdicchia. Nel recupero non succede più nulla e l’Ottica Bellino può esultare per questa preziosa vittoria che significa seconda posizione in graduatoria e grandi stimoli per il proseguo della stagione.
Al triplice fischio finale del signor D’Alessandro di Matera esplode la gioia in casa rossoblù per l’importante vittoria ottenuta a danni del Maschito. Il capitano dell’Ottica Bellino Bernalda Berardino Petrocelli sottolinea l’importanza di un successo contro una delle dirette concorrenti al titolo: “Siamo arrivati preparati a questo delicato incontro, consapevoli che solo con la vittoria avremmo conservato contatto con il treno delle prime posizioni. Credo che la squadra abbia dimostrato di crederci fino in fondo: nonostante lo svantaggio, siamo riusciti a prenderci quello che ci spettava. Non penso alla prestazione personale, ma a quella della squadra che sta diventando sempre più compatta e sta costruendo un grande gruppo”. Euforico per i tre punti anche Alessandro De Pizzo, autore di alcune grandi parate che hanno fermato la verve offensiva di Telesca e soci: “La partita è stata davvero combattuta per merito delle due squadre che sentivano l’importanza della posta in palio. Dopo un avvio poco incoraggiante, siamo riusciti a ribaltare le sorti dell’incontro e siamo stati bravi a sfruttare le ultime energie per l’allungo decisivo. Naturalmente questi tre punti ci permettono di guardare in alto, ma saranno le prossime partite a dirci dove possiamo arrivare. Noi, naturalmente, non intendiamo mollare”. Valutazioni positive anche per mister Masiello che sottolinea l’importanza della vittoria contro una squadra così organizzata come il Maschito: “C’è grande soddisfazione per questo successo perché è stata una partita molto combattuta e sofferta. Avevamo di fronte un’avversaria molto più ‘squadra’ di noi, un gruppo di giocatori che evidentemente gioca insieme da diversi anni e con diversi elementi molto interessanti. Per questo motivo è stata una prova di grande maturità per un gruppo, come il nostro, che è alle prime armi in questa disciplina. I ragazzi hanno affrontato la gara con la determinazione richiesta, mostrando un processo di crescita non indifferente. Adesso bisogna legittimare quanto abbiamo fatto di buono fin qui e, se possibile, rilanciare ancora di più le nostre ambizioni di classifica.”
TABELLINO
OTTICA BELLINO BERNALDA-MASCHITO 5-3
OTTICA BELLINO BERNALDA FUTSAL: De Pizzo, Carrieri, Petrocelli, Lemma, Perdicchia, Paradiso, Cisterna, Dilucca, Antonaci, Mastromarino, Viggiano, Eletto. Allenatore: Masiello
MASCHITO: Cuviello A, Grieco, Pace U, Bochicchio, Telesca, Ianniello, Pace V, Nardozza, Lorusso, Saponara. Allenatore: Cuviello P
ARBITRO: D’Alessandro di Matera
MARCATORI: 2’pt, 16’st Telesca, 14’pt, 27’st, 25’st Petrocelli, 18’st Dilucca, 27’st Lorusso, 29’st Perdicchia
AMMONITI: Lemma e Saponara