Pari nel derby lucano tra Francavilla e Pisticci

FRANCAVILLA – PISTICCI 1-1

FRANCAVILLA (4-3-3): Di Vincenzo 6; Fusco 6, Marziale 6,5, Di Giorgio 6, Basta 6,5 (34’st D’Onchia 6); Bocconi 5,5, Manco 5,5 (5’st Sperandeo 7), Pioggia 6; Chisena 6 (41’st Di Sanza 6), Alvino 6,5, Del Prete 6. A disp.: Ziembanski, De Icco, Marra, Fanelli. All.: Lazic 6.

PISTICCI (4-4-2): Marino 7; Daria 5,5, Migliozzi 5,5, Malafronte 6, Polichetti 5 (23’st Giasi 5,5); Rubino 6, Guarino 5,5, Leta 6 (28’st Cazzarò 5,5), Lima 6; Selvaggi 6,5, Falco 6 (23’st Basile 5,5). A disp.: Dimola, Paternoster, Masiello, Branda. All.: Fortunato 6.

ARBITRO: Rizzo di Siena 5,5.

RETI: 29’pt Selvaggi, 17’st Sperandeo.

NOTE: Ammoniti: Falco, Di Giorgio, Chisena.

Spettatori 600 circa, con una cinquantina da Pisticci. Terreno di gioco in ottime condizioni. Recuperi: 1’pt, 4’st. Angoli: 9-8 per il Francavilla.

FRANCAVILLA – Un punto ciascuno nel derby lucano tra Francavilla e Pisticci. In definitiva un tempo a testa, tra due squadre che si sono date battaglia fino alla fine. Sugli spalti del “Nunzio Fittipaldi” il pubblico delle grandi occasioni. La prima azione della gara è per il Pisticci, che al 3’pt tenta una timida offensiva con un tiro dal limite di Leta che termina centrale tra le braccia di Di Vincenzo. Al 15’pt sugli sviluppi di un calcio d’angolo Manco tenta la conclusione al volo da fuori area, con la palla alta. Al 23’pt gli ospiti ci provano con Guarino, ma il suo tiro da fuori area, viene respinto di pugno dall’estremo difensore sinnico. Al 25’pt da calcio d’angolo colpo di testa di Pioggia con la palla di poco alta sulla traversa. Al 29’pt gli ospiti passano in vantaggio con Selvaggi, che riceve palla da Leta, entra in area e con un tiro a giro in diagonale beffa Di Vincenzo nell’angolino basso. Al 33’pt tiro di Alvino di controbalzo e deviazione in tuffo di Marino che manda in angolo. Al 42’pt Leta tenta il tiro dal limite con provvidenziale deviazione di Di Vincenzo in calcio d’angolo. Dopo un minuto di recupero il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi. Nella ripresa nessun cambiamento nelle due formazioni, che rientrano in campo con gli stessi undici dell’inizio gara. Al primo minuto subito in avanti i sinnici con un cross dalla sinistra di Fusco e tentativo di testa da parte di Del Prete, con la palla deviata in angolo dalla difesa gialloble. Cambio nelle fila del Francavilla, dentro Sperandeo per Manco, e proprio il nuovo entrato si rende pericoloso con un colpo di testa che termina di poco a lato. All’8’st spettacolare rovesciata di Del Prete, con la palla che termina a Marino, che non controlla bene e per poco non favorisce il tocco vincente di Chisena. Il Francavilla adesso attacca con più insistenza. Al 17’st azione di Chisena che salta un’avversario e mette al centro con Sperandeo che è bravo ad anticipare di testa tutti e a mettere la sfera in fondo al sacco. Il Francavilla meritatamente raggiunge il pareggio. Al 22’st sinnici vicinissimi al vantaggio con Alvino che riceve palla da Del Prete, entra in area e calcia in corsa, miracolo di Marino che in tuffo smanaccia la palla e la manda in angolo. Al 28’st Pioggia prova il tiro dal limite, con la palla di poco fuori. Al 42’st Alvino stoppa la palla di petto e calcia dal limite centralmente. Il Francavilla prova in tutti i modi a rendersi pericoloso. In pieno recupero al 46’st Di Sanza si invola in area e pressato da un difensore ospite calcia, ma Marino ancora una volta è bravo in uscita a sventare il pericolo. Dopo quattro minuti di recupero, il direttore di gara manda tutti sotto la doccia.