Sfida stampa-tv davvero avvincente

Quotidiano-Oltrefreepress team: Nino Vitelli, Lorenzo Tortorelli, Marco Fanuzzi, Francesco Calia, Giuseppe Labbate, Michelangelo Ferrara, Vincenzo Bochicchio, Nicola Guanti.

Gazzetta del Mezzogiorno-www.SassiLand.com-www.SassiLive.it e Trm team: Nanni Veglia, Rocco Contini, Nicola Pilone, Giuseppe Cerabona, Andrea Rospi, Danilo Mazzilli, Gianni Cellura, Michele Capolupo.

Arbitro: Nino Grilli

Spettatore: Piero Quarto, presidente del team Quotidiano-Oltre e Antonio Mutasci, mascotte vivente della Quotidiano-Oltre team e improvvisato fotografo con la macchina di proprietà di Marco Fanuzzi.

Condizioni climatiche: temperatura intorno ai 10° con nebbia che non ha comunque impedito ai giocatori di scendere in campo.

Reti: pt Labbate, Capolupo, Calia, Pilone, Cellura, Labbate, Pilone; st Contini, Calia, Guanti, Guanti, Cellura, Guanti.

Adrenalina allo stato puro e calcio-champagne in vista delle festività natalizie per la prima sfida di calcio a 8 che ha visto protagonisti sul sintetico del Villaggio del Fanciullo, i giornalisti e gli operatori dell’informazione materana: la squadra Quotidiano-Oltre è riuscita a superare di misura quella composta dai colleghi di Gazzetta del Mezzogiorno, SassiLive, SassiLand e Trm ma la gara è stata sempre combattuta e aperta a qualsiasi risultato sino al gol decisivo firmato da Nicola Guanti, che ha sfruttato il pasticcio provocato da un rinvio corto di Nanni Veglia che ha messo in difficoltà Rocco Contini. Pronti via e dopo alcuni minuti Quotidiano-Oltre passa in vantaggio con il fotografo del Quotidiano Giuseppe Labbate, lesto a ribadire in rete una respinta della difesa. Ci pensa il bomber Michele Capolupo, direttore responsabile, giornalista ed editore di www.SassiLive.it, schierato come esterno di sinistra a firmare il pareggio insaccando sotto porta un pallone vagante giunto in area piccola, dopo una papera di Labbate.

Il giornalista Francesco Calia del Quotidiano riporta in vantaggio la sua squadra, ma grazie al delizioso assist di Michele Capolupo è Nicola Pilone, il ragioniere di Trm a regalare il meritato 2-2. La gara resta avvincente e Cellura, editore di www.SassiLand.com firma il primo vantaggio per la squadra composta dai colleghi di Trm, Gazzetta e dei siti web SassiLive.it e SassiLand.com. Labbate sfrutta la deviazione decisiva di Giuseppe Cerabona per il nuovo pareggio. In base al nuovo regolamento il gol viene assegnato a Giuseppe Labbate, perchè siamo vicini a Natale e nessuno vuole aprire un processo con la partita ancora in corso. E’ ancora Nicola Pilone, l’infaticabile ragioniere di Trm, a segnare il gol che permette a Capolupo e soci di chiudere il primo tempo in vantaggio per 4-3. La ripresa si apre con il gol del 5-3 realizzato dal generoso Rocco Contini: il cameraman di Trm fa secco il portiere avversario con una bomba imprendibile dalla distanza. A quel punto con due gol di vantaggio la squadra guidata in porta da Nanni Veglia preferisce gestire il risultato ma il Quotidiano-Oltre team riapre il match con un gol viziato da una irregolarità evidente. Il fallo laterale è a favore di Danilo Mazzilli, ma Michele Capolupo per evitare polemiche invita il compagno di squadra a cedere comunque la rimessa agli avversari. Nanni Veglia pensa invece che il gioco è fermo e resta immobile sul tiro dalla distanza dell’astuto Calia. L’arbitro Nino Grilli, redattore de “Il resto”, non rileva l’irregolarità e convalida la rete. Il Quotidiano-Oltre team comincia a credere nel sorpasso clamoroso e si porta sul pari 5 con Nicola Guanti, impegnato nella nuova redazione di Oltre. Poi è Nicola Guanti a concedere il bis finalizzando una splendida triangolazione da manuale del calcio con Vincenzo Bochicchio e Marco Fanuzzi. Ci pensa Gianni Cellura di SassiLand a riacciuffare gli avversari sul pari 6, ma dopo il clamoroso errore sotto porta di Michele Capolupo, pronto a raccogliere l’assist in profondità di Nicola Pilone ma impreciso nella conclusione ravvicinata, il gol-beffa è in agguato. Il ‘brutto anatroccolo’ Nicola Guanti si trasforma in cigno e indovina il diagonale da posizione decentrata, dopo aver soffiato la palla a Rocco Contini, messo in difficoltà dal passaggio corto di Nanni Veglia, che avrebbe dovuto affidarsi ad un rilancio lungo per evitare guai. L’ingenuità del portiere è pagata a caro prezzo perchè il Quotidiano-Oltre team ne approfitta e vince una partita nella quale è andata sotto anche di due reti. Il calcio è cinico e spietato e la sfida con i protagonisti della stampa materana lo ha confermato. Per la squadra che ha rappresentato Gazzetta, SassiLand, SassiLive e Trm resta il rammarico per un gol viziato da un fallo laterale e per il regalo confezionato a fine partita da ‘Babbo Natale’ Nanni Veglia, accusato a fine partita di una ‘pastetta’ con gli avversari. Sarà l’ufficio indagini a stabilire le reali responsabilità del portiere della Gazzetta del Mezzogiorno. In attesa della rivincita con data da stabilire vale la pena sottolineare la presenza dell’unico spettatore presente sugli spalti, il presidente del Quotidiano-Oltre team Piero Quarto. Anche la sua posizione è al vaglio degli inquirenti, in quanto nell’intervallo tra il primo e il secondo tempo è stato avvistato in compagnia di Nanni Veglia. Sarà partita in quel momento una proposta da parte del responsabile della cronaca del Quotidiano per rovinare tutto con un rilancio maldestro che ha favorito il gol decisivo di Guanti a favore del Quotidiano-Oltre team? Chi può dirlo. E’ stata, comunque, una bella serata di sport.